Alkohol
CasperXar
5

Dürfen Muslime Alkoholfreies Bier trinken? Also Muslime dürfen ja kein Alkohol trinken, wie sieht es aus mit alkoholfreien Bier? Danke =D

+0
(21) Antworten
kimy2j

Weil man den Buchstaben J leicht mit dem Buchstaben i oder einer 1 verwechslen kann.

Winhilfe

äh, an sich fehlt in den Mathebüchern das i und nicht das j. also bei einer gliederung kommt nach dem h) meistens das j) und das i) wird übersprungen. Häufig werden auch v und x ausgelassen. Einfch nur, damit man nichtdurcheinander kommt, wenn man dadrunter noch etwas gliedert und das so benennt: i, ii, iii, iv, v, vi usw.

JuliaGer

weil i und j sich zu ähnlich sehen, und es so sonst zu verwechslungen und ungereibtheiten kommen könnte.

hahaha7

Weil es den Buchstaben J im lateinischen Alphabet nicht gibt.

SStarWarss

und weil er so ähnlich wie der buchstabe i aussieht:D

LinasWorld00

Da in alkoholfreiem Bier immer noch eine kleine Menge Restalkohol steckt lautet die Antwort: nein

Falio28

Also ich bin auch ein Moslem, aber trinke leider wie ein Russe. Alkohol unterstütze ich keinesfalls ;) Aber alkoholfreies Bier hat eigentlich auch Alkohol drin. Aber eigentlich ist die Einnahme von Alkohol verboten, weil es deine Wahrnehmung ändert, weil man dann meistens Fehler macht, weil es einfach schlecht ist. Aber alkohol freies trinkt man ja nicht wirklich weil man alkoholisiert werden will. Es wäre natürlich nicht wirklich gut, wenn man es extrem nehmen würde, aber ich denke es wäre einfach eine kleine Sünde. Wie einer fremden Frau an den Hintern zu fassen

BobRifo87

Wenn kein Alkohol drin ist, dann dürfen Muslime auch Bier trinken. Allerdings ist in alkoholfreiem Bier trotzdem etwas Alkohol drin, ergo darf man das als Muslim auch nicht trinken.

Alcatraz46546

Daswäre dann eine Frage für Koranspezialisten, wieviel Restalkohol denn erlaubt ist. Davon mal abgesehen, dass die Alkoholmenge in Kefir und normalen Fruchtsäften über der Menge eines jeden alkoholfreien Bieres liegt, gibt es seit 2006 auch alkoholfreie Biere mit 0,0% Alkohol. Damit dürfte dann keiner Probleme haben. Aber die Essens und Trinkregeln der Religionen haben sich noch nie an Logik oder Messbares gehalten. Da darf dann auch beispielweise Fisch in der fleischfreien Zeit gegessen werden. Wer glücklich leben will, lässt die Religionen einfach weg, und entscheidet für sich selbst was gut für ihn ist. Damit gehts dann wahrscheinlich allen besser.

Langweilee

Salem an Alle In Alkoholfreies Bier ist (siehe Etikette an der Flasche) immer Produktionbedingt ein wenig Alkohol drin. Also ist es Haram. Anders bei Alkoholfreiem Pils. Da wird Gärungskohlensäure statt der normalen Gärung verwendet. Also kein Problem. Und bevor die Frage aufkommt, Alkoholfreies Bier und Alkoholfreies Pils ist nicht das gleiche.

alex3852

Da kann ich Mosus nur zustimmen ! In Früchten Bananen Äpfel etc. ist auch alkohol wenn man es Chemich betrachtet ! In deinem Parfum auch , was machse mit dem Parfum ? du riechst es , du nimmst ihn somit in deinen Blutkreislauf auf , und hast somit alkohol zudir genommen ... Ach der islam ist überholt !

JungeMitHut

Natürlich! Dafür sind sie ja auch gemacht. Im Iran herrscht stricktes Alkoholverbot! Die Regale sind mit Alkoholfreiem Bier gefüllt, was auch sehr gerne getrunken wird!

pascaaal

Nein, es dürfte auch nicht alkoholFREI heissen, da es einen kleinen Anteil Restalkohol hat.

Bruda93

würde eher auf nein tippen da alkoholfreies bier immer noch alkohol enthält

AsSii

Wirklich reines, alkoholfreies

Lukas1313

im alkohol freiem bier ist auch alkohol drin also würd ich sagen nein ;)

louischen124

wenn es wirklich ohne alkohol ist, ja

mvchxlle

ich werde es ihnen nicht verbieten ;-)

Destroyer1996

Man darf KEIN alkohol trinken wen man muslime ist und weist du wieso?, weil es im KURAN so steht

Esradnz54

eigentlich ja aber da gibts ja dogmatiker

lollirose

Allah hat damit sicherlich kein problem.

Antwort hinzufügen